мое оценочное суждение/ IMHO

Подлинное Зло не имеет причин, в нём есть лишь "хочу" и "могу".

Previous Entry Share Next Entry
Гайд-парк вместо градозащитного марша
andronnik_a

.
СМИ со ссылкой на организаторов "Марш в защиту Петербурга" сообщили о его согласовании.

Ранее, 6 марта, власти города не согласовали Марш в защиту Петербурга, который организаторы мероприятия намеревались провести 19 марта на Марсовом поле. По словам организаторов акции, комитет по законности и правопорядку сослался на то, что весь день 19 марта на Марсовом поле будут идти мероприятия, а именно, культурно-массовое мероприятие», организованное администрацией Центрального района

Сегодня, Смольный согласовал проведение "Марша ...". Но акция состоится не в воскресенье, как изначально планировали организаторы, а в субботу, 18 марта, с 12:00 до 16:00 часов.
Мероприятие пройдет в формате гайд-парка.

Согласно законодательству, гайд-парк - это место для "коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера".
Формат гайд-парка ограничивает лишь количество участников – до 200 человек. За превышение числа участников организаторам придется платить штраф.

Организаторы мероприятия продолжают упорно называть его "Маршем" и выделяют лишь 4 темы его повестки: передача Исаакиевского собора Русской православной церкви, ситуация с Российской национальной библиотекой и застройка в районе Пулковской обсерватории, и кадровую политику в петербургских вузах. Обещают обсудить "и другие вопросы"

В разряд " и другие вопросы" попали более десятка конкретных проблем и угроз исторической среде Петербурга. Именно за это отделение шла критика в адрес "оргкомитета"

Неизвестно дадут ли организаторы этой акции представителям независимых градозащитных объединений выступить с этими вопросами?!
Или "другие вопросы" будут представлены лишь в виде плакатов?!
И будет ли в обсуждение включен вопрос о досрочной отставке Полтаченко с поста губернатора Санкт-Петербурга?

В ближайшее время будет попробую подготовить список горячих тем, которые необходимо в повестку акции.
__
На фото, последний, на сегодняшний день, настоящий Марш в защиту Петербурга
"День защиты Петербурга - 5 октября 2013 год"


?

Log in