мое оценочное суждение/ IMHO

Подлинное Зло не имеет причин, в нём есть лишь "хочу" и "могу".

Previous Entry Share Next Entry
Неразрешенный марш. Протест без градозащиты
andronnik_a

.
6 июня 2016 года в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошел
Митинг против присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.
Весной-летом прошедшего года в Смольном придумали присвоить имя Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе города.
Позднее, Георгий Полтавченко не заметив акций протеста, и то, что под петицией против "кадыризации" подписались более 100 тысяч человек согласился обозвать мост именем Кадырова
В резолюции же митинга после требований отменить указанное постановление, было анонсировано, что на 10 сентября 2016 года намечен "Марш защиту Петербурга"

Ни в указанную дату, ни в какой другой день осени 2016 года градозащитного марша не было.
Зато прошли выборы в ГосДуму и ЗакС, сделавшие петербургский парламент "едросовским"

18 января 2017 года Комитет по законности и правопорядку отказал депутатам ЗакСа и активистам – защитникам Исаакиевского собора в проведении митинга 28 января на Марсовом поле.
Причиной этой, предыдущей, и последующих акций протеста стало то, что 30 декабря 2016 года Георгий Полтавченко подписал документ о передаче о передаче Исаакиевского собора РПЦ, Информация об этом была озвучена лишь 10 января 2017, а самом распоряжение - опубликовано 12 января.
Причиной отказа в январском митинге по заявлению смольнинского комитета стало то, что на это же время на Марсовом поле заявили акцию представители Национального освободительного движения (НОД) в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ.
Тогда я в еще в комментарии к организаторам акции протеста написал, что это фокус с НОДом станет удобным инструментом для срыва всех последующих акций протеста. Увы, но так и случилось.

6 марта 2017 года власти города не согласовали Марш в защиту Петербурга, который организаторы мероприятия намеревались провести 19 марта на Марсовом поле. Комитет по законности и правопорядку сослался на то, что весь день 19 марта на Марсовом поле будут идти мероприятия. При этом, на сайте администрации Центрального района нет никакой информации о возможной культурной программе.

Сегодня у Смольного проходят пикеты из за отказа властей согласовать марш. Накануне в оргкомитете Марша в защиту Петербурга заявили, что будут настаивать на его проведении в указанную дату - 19 марта на Марсовом поле или на любой другой площадке в центре Петербурга.
Также выдвинуто требование к комитету по законности и правопорядку Смольного о переговорах с организаторами марш

Но хотелось бы отдельно задать этому самому оргкомитету вопрос по заявленной повестке пусть пусть несогласованной пока акции протеста.
В ней упоминают:
- передачу Исаакиевского собора в РПЦ;
- угрозу слияния петербургской Российской Национальной и московской Российской Государственной библиотек;
- решение о застройке защитной парковой зоны вокруг Пулковской обсерватории
- давление на профессорско-преподавательский состав СПбГУ

И это все проблемы города?
А где вопросы градозащиты?

Все прошедшие годы Марши в защиту Петербурга были с вопросам о сохранении исторической среды города.

Где вырубка скверов, уплотнительная застройка, проблемы экологии, сокращения заказника "Южный берег Невской губы", город-спутник "Южный", уничтожение исторических зданий, строительство башни Газпрома в Лахте, проблемы Охтинского мыса и многое другое?

Где, в конце-концов, вопрос об отставке Полтавченко?

Ау, среди организаторов митинга есть градозащитники?


?

Log in

No account? Create an account